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Aranca-Joghurt-Torte Maracuja

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckeres Aranca-Torte Rezept - eine erfrischende Torte mit Maracuja, Pfirsichen und Joghurt - ideal für den Sommer.
Entdecke das köstliche Rezept für eine hausgemachte Aranca-Torte. Kombiniere Eier, Zucker und Mehl zu einem zarten Teig. Backe den Teig und fülle die Torte mit einer cremigen Maracuja Pfirsich Füllung. Überziehe sie abschließend mit einer glänzenden Aranca Joghurt Schicht. Diese Torte ist ein wah...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gButter
2Eier (Größe M)
etwa 3 ELheißes Wasser
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreichen
etwa 3 ELAprikosenkonfitüre
Pfirsich Maracuja Sahne-Creme
480 gPfirsiche (Abtropfgew.)
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
40 gZucker
500 mlMaracujanektar oder Multivitaminsaft
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Aranca-Joghurt Creme
1 Pck.Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
100 mlMaracujanektar oder Multivitaminsaft
150 gJoghurt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja

Wie backe ich eine Aranca-Joghurt-Torte

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Butter vorsichtig unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Joghurt-Füllung zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml für den Belag abmessen. Früchte in kleine Stückchen schneiden. Beide Päckchen Tortenguss mit Zucker und Maracuja- oder Multivitaminsaft nach Packungsanleitung zubereiten. Pfirsichstückchen unterheben, auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und darauf verstreichen.

5

Aranca Joghurt Creme zubereiten

Aranca nach Packungsanleitung - aber nur mit 100 ml Maracujanektar und 100 ml Pfirsichflüssigkeit - schaumig schlagen. Joghurt gleichmäßig unterrühren und die Creme auf der Sahne verstreichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.