Tee aus dem Beutel nehmen und mit Kreuzkümmel, Anis, Salz, Mandeln und Pistazien in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen. Fenchel putzen, Grün zum Garnieren beiseitelegen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen, Fruchtfilets herausschneiden und in Stücke schneiden.
Limette heiß waschen und Schale abreiben. Limette auspressen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen portionsweise darin braten, so dass er noch bissfest ist. Dann in einer Schale mit dem Limettensaft und der Limettenschale vermischen und erkalten lassen.
Studentenfutter grob hacken. Fenchel mit der Gewürzmischung und 2/3 des Studentenfutters vermengen, nochmal abschmecken und mit den Orangenstücken anrichten. Fenchelgrün hacken und restliches Studentenfutter darüberstreuen.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.