Flag

Feiner Hefezopf

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein klassischer feiner Hefezopf mit frischer Hefe gebacken. Omas feiner Hefezopf - der Klassiker schmeckt am besten noch warm zum Sonntagsfrühstück.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den feinen Hefezopf nach Wunsch mit Rosinen oder klein geschnittenen getrockneten Aprikosen oder Cranberrys zubereiten. Dann 150 g Trockenfrüchte unter den frischen Hefeteig kneten.
Rezept Tipps
Für feine Osterhasen oder Osterbrötchen den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und kleine Hasen formen oder einfache Brötchen. Die Herdeinstellung bleibt gleich, nur die Backzeit verkürzt sich auf etwa 20 Min.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Passende Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.