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Feine Tomaten-Kartoffelsuppe

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Diese wunderbar cremige Suppe wird mit Ziegenkäse und frischem Basilikum besonders lecker. Ein raffiniertes Vorspeisen-Rezept, nicht nur für Weihnachten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der klare Tomatensaft für die feine Tomaten-Kartoffelsuppe kann bereits einige Wochen vorher zubereitet und eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Tomaten-Kartoffelsuppe
1 ½ kgTomaten
200 gmehligkochende Kartoffeln
2Zwiebeln
etwasWasser
1 ELButter
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 mlWeißwein
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker
etwa 1 TLFischsoße
Außerdem
etwa 65 gCocktailtomaten (1 mittlere)
etwa 40 gZiegenfrischkäse
einigeBasilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie koche ich selber eine feine Tomaten-Kartoffelsuppe?

1

Tomaten vorbereiten

Tomaten waschen, achteln und über Nacht einfrieren.

2

Tomaten auf einem Blech bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ein sauberes Geschirrtuch oder Passiertuch in einen Durchschlag geben, die Tomaten daraufgeben und den klaren Tomatensaft auffangen (dauert etwa 1 Std.). 

3

Gemüse vorbereiten

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die eine Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Das feste Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.

4

Tomaten-Kartoffelsuppe zubereiten

Klaren Tomatensaft mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Kartoffelwürfel dazugeben, Tomatensaft-Gemisch dazugeben und etwa 10 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Crème fraîche Kräuter und Weißwein unterrühren.

5

Die Tomaten-Kartoffelsuppe pürieren, nochmal erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsoße abschmecken. Dann die Tomaten-Kartoffelsuppe mit einer Ziegenfrischkäse-Nocke, Basilikumblättern und Tomatenwürfeln anrichten.

Rezept Tipps

  • Der klare Tomatensaft für die feine Tomaten-Kartoffelsuppe kann bereits einige Wochen vorher zubereitet und eingefroren werden.