Für den Teig Butter, Zucker, Agavendicksaft und Honig in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Fett und der Zucker vollständig gelöst sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Ingwer fein hacken.
Pottasche mit Eigelb verrühren, mit den Gewürzen und Ingwer unter die kalte Butter-Zucker-Masse rühren. Mehlsorten und Mandeln mischen und unter die Masse kneten. Teig vierteln, zu Rollen (Ø etwa 1,5 cm) formen und etwa 1 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit 1 TL Wasser verrühren und durch ein feines Sieb geben. Die Rollen damit bestreichen und im Zucker wälzen. Mit einem Messer die Rollen in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 11 Min.
Gewürzkekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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