Flag

Feigenkonfitüre

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese leckere Feigenkonfitüre mit frischen Feigen gekocht sieht wunderschön aus und schmeckt herrlich fruchtig. Feigenkonfitüre passt gut zu Käse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Feigenkonfitüre schmeckt noch leckerer mit 1 Messerspitze gemahlenen Anis und etwas Orangenschale. Einfach in die Feigenkonfitüre rühren, kochen und abfüllen.
Rezept Tipps
Wer lieber weniger süße Feigenkonfitüre kochen möchte verwendet Dr. Oetker Gelix Super 3:1 statt Gelierzucker 2:1. Für weniger süße Feigenkonfitüre 1000 g vorbereitete Feigen klein schneiden, 1 Beutel Gelfix Super 3:1 mit 350 g Zucker mischen, Feigen und Limettensaft in einem großen Kochtopf verrühren und nach Packungsanleitung von Gelfix kochen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Passende Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.