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Fanta®-Kuchen to go

Schneller Klassiker mit Mandarinen-Schmand-Creme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fanta®-Kuchen to go

Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

175 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Fanta ® oder Orangenlimonade

Belag:

2 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
500 g kalte Schlagsahne
4 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Schmand

Zum Bestreuen:

etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden des Bleches fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Kuchenblech geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Schmand mit den abgetropften Mandarinen verrühren, die Sahne unterheben und die Creme auf dem Boden glatt streichen. Etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Bestreuen:

Kuchen vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fanta®-Kuchen to go

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938kJ
461kcal
1127kJ
268kcal
Fett 23g 13g
Kohlenhydrate 60g 35g
Eiweiß 4.5g 2.6g

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