Boden des Bleches fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Kuchenblech geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Fanta®-Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Schmand mit den abgetropften Mandarinen verrühren, die Sahne unterheben und die Creme auf dem Fanta®-Kuchen glatt streichen. Etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Fanta®-Kuchen vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.