Kastenform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zu einem Quadrat (etwa 40 x 40 cm) ausrollen.
Kräuterbutter auf der Teigplatte gleichmäßig verstreichen. Teig in etwa 25 Quadrate (etwa 8 x 8 cm) schneiden. Diese auf der Arbeitsfläche in Stapel von je 5 Scheiben aufschichten.
Die Teigstapel möglichst senkrecht und gleichmäßig in der Form aneinanderstellen, so dass die Form ausgefüllt ist, ggf. etwas auseinanderziehen. Dann die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Faltenbrot in der Form etwa 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen, lauwarm servieren oder abkühlen lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.