Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln, Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniraspel und Zwiebelwürfel darin etwa 3 Min. dünsten. Paprika und Knoblauch zufügen und etwa 2 Min. mit dünsten. Gemüsemischung in eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Geriebenen Käse zufügen und abschmecken.
Fackelbrot Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen und flach drücken. Die Füllung gleichmäßig und mittig der Länge nach auf dem Teig verteilen. Den Teig der Länge nach über die Füllung klappen und gut verschließen. Die Teigrolle eng, an der Spitze des Spießes beginnend, um den Spieß wickeln und auf das Backblech legen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Das Fackelbrot einfach mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.
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