COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Extra fruchtige Sachertorte

Traditionelle Torte aus Schokoladenteig mit Aprikosenfüllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Extra fruchtige Sachertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
6 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
200 g Zucker
120 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
6 Eigelb (Größe M)
130 g Weizenmehl

Füllung:

200 g Aprikosenkonfitüre

Guss:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach übrigen Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Erst die geschmolzene Kuvertüre auf mittlerer Stufe unterrühren, dann das Mehl. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Tortenboden vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung:

Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den oberen Boden auflegen.

4

Guss:

Edel-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mitten auf die Torte gießen und durch " Bewegen" der Torte auf der Oberfläche gleichmäßig verlaufen lassen. Kuvertüre stellenweise am Rand herunterlaufen lassen. Den Rand mit Schokoladenraspeln bestreuen. Die Torte auf eine Tortenplatte setzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Extra fruchtige Sachertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1739kJ
417kcal
1575kJ
377kcal
Fett 22g 20g
Kohlenhydrate 46g 42g
Eiweiß 6.7g 6.1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel