Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
50 g Marzipan-Rohmasse mit etwa 1/2 EL Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben. Grünes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Für die Eulenkörper etwa 12 Taler (Ø 4 cm) ausstechen und an einer Seite mit dem runden Ausstecher ein Oval ausstechen. 50 g Marzipan-Rohmasse mit etwa 1/2 EL Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Rotes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Für die Flügel aus einem Taler 4 Ovale ausstechen (Abb. 1). Für die Schnäbel kleine Dreiecke schneiden. Übrige Marzipan-Rohmasse mit übrigem gesiebten Puderzucker verkneten und vierteln. Ein Viertel mit dem Kakao verkneten. Für die kleinen Marzipandecken aus dem hellen Marzipan etwa 12 Taler (Ø 6 cm) ausstechen. Für die Augen und Füße entweder mit einer Lochtülle kleine Taler ausstechen oder kleine Kugeln formen und diese in der Hand flach drücken. Für die Füße die Taler einmal halbieren.
Zuerst die hellen Marzipandecken mit heller Zuckerschrift auf den Muffins festkleben. Dann die Eulenkörper und die übrigen Teile mit der hellen Zuckerschrift darauf festkleben und mit der dunklen Schrift die Pupillen der Augen dekorieren (Abb. 2). Nach Wunsch mit dem übrigen Kakaomarzipan Äste modellieren oder mit der dunklen Schrift Äste auf die Muffins malen.
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