Tortelett-Formen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf die Formen verteilen und glatt streichen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Törtchen sofort vom Rand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Sahne in einen Rührbecher geben und mit Sahnesteif steif schlagen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft kurz unterrühren. Creme gleichmäßig auf den Tortelettes verstreichen.
Die Erdbeeren dekorativ auf die Creme legen. Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Topf mischen. Wasser hinzufügen und alles unter Rühren kurz aufkochen. Tortenguss sofort auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Erdbeertörtchen mit den Dekorblüten verzieren.
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