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Erdbeerrolle mit Yogurette®

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Das beste Rezept für eine fluffige Yogurette® Biskuitrolle mit Erdbeeren und Joghurt-Schokoriegeln in leckerer Erdbeercreme.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
20 gDr. Oetker Kakao
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Sahne-Füllung
250 gErdbeeren
100 gYogurette®-Riegel
400 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
30 gZucker
150 - 200 gsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
Guss
200 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch oder Schokolade
50 gSchlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch oder Schokolade

Wie backe ich eine Erdbeerrolle mit Yogurette®?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier, Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf einen Bogen Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Sahne-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Yogurette®-Riegel in sehr dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Gelatine fix einrieseln lassen. Dann den Zucker unterrühren und zum Schluss die Erdbeerwürfel unterheben. Yogurette®-Riegel ebenfalls unterheben.

5

Das mitgebackene Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Fruchtaufstrich auf die Biskuitplatte streichen. Anschließend die Erdbeersahne daraufgeben und gleichmäßig verstreichen, dabei an den beiden langen Seiten jeweils einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Backpapiers von einer langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Arbeitsbrett legen und 2 Std. in den Kühlschrank legen.

6

Guss

Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einem glatten Guss verrühren. Den Schokoguss auf der Rolle verstreichen. Mit einem Tortengarnierkamm ein wellenartiges Muster in die Oberfläche ziehen. Die Erdbeerrolle mit Yogurette® kühl stellen und den Guss fest werden lassen.