Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier, Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf einen Bogen Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Yogurette®-Riegel in sehr dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Gelatine fix einrieseln lassen. Dann den Zucker unterrühren und zum Schluss die Erdbeerwürfel unterheben. Yogurette®-Riegel ebenfalls unterheben.
Das mitgebackene Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Fruchtaufstrich auf die Biskuitplatte streichen. Anschließend die Erdbeersahne daraufgeben und gleichmäßig verstreichen, dabei an den beiden langen Seiten jeweils einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Backpapiers von einer langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Arbeitsbrett legen und 2 Std. in den Kühlschrank legen.
Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einem glatten Guss verrühren. Den Schokoguss auf der Rolle verstreichen. Mit einem Tortengarnierkamm ein wellenartiges Muster in die Oberfläche ziehen. Die Erdbeerrolle mit Yogurette® kühl stellen und den Guss fest werden lassen.
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