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Erdbeertorte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese einfache Erdbeertorte mit Sahnecreme ist ganz leicht zu machen und schmeckt himmlisch lecker, ganz ohne Gelatine.
Eine frische und fruchtige Erdbeertorte ist die perfekte Torte für den Frühling und Sommer. In diesem Erdbeertorten Rezept wird ein luftiger Boden gebacken und mit einer zarten Vanillecreme und frischen Erdbeeren belegt. Die Torte wird mit einer Schicht aus rotem Tortenguss glasiert und mit ein p...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Erdbeer-Tortenboden lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.
Rezept Tipps
Hier gibt es noch viele weitere Tipps zu Erdbeeren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig für Erdbeertorte
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
Belag
etwa 600 gErdbeeren
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Tortenguss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
3 gestr. ELZucker
250 mlWasser
Zum Verzieren
etwa 2 ELDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie mache ich eine schnelle Erdbeertorte mit Sahne?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, und den Erdbeer-Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Erdbeer-Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Um den Tortenboden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.

4

Erdbeeren und Vanillecreme zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder sechsteln. Sahne und Puddingcreme-Pulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Vanillecreme auf dem Erdbeer-Tortenboden glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen.

5

Roten Tortenguss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Die Erdbeertorte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Torte verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und den Rand der Erdbeertorte mit Pistazien verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Erdbeer-Tortenboden lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.
  • Hier gibt es noch viele weitere Tipps zu Erdbeeren.