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Erdbeerkuchen

Ein schneller Obstkuchen mit Erdbeeren und Puddingcreme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Creme:

250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Belag:

1 kg Erdbeeren
etwas Zucker

Tortenguss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Obstbodenform fetten oder Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform oder Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme:

Creme:

Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Creme sofort auf dem Boden verstreichen (Abb. 1).

4

Belag:

Belag:

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren. Erdbeeren nach Belieben mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Die Früchte auf den Boden legen (Abb. 2).

5

Tortenguss:

Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen. Den Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 848kJ
202kcal
475kJ
113kcal
Fett 6.7g 3.7g
Kohlenhydrate 30g 17g
Eiweiß 4.9g 2.7g

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