Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding erkalten lassen, dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø etwa 32 cm) ausrollen, in die Tarteform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tarteform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Mürbeteigboden für Erdbeerkuchen nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen. Mürbeteigboden erkalten lassen.
Kuvertüre in einer kleinen Schale im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre auf den Mürbeteigboden streichen.
Pudding nochmals gut durchrühren, dann auf dem Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren in kleinen Fächern auf den Vanillepudding legen. Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Tortenguss mit einem Esslöffel über den Erdbeeren verteilen. Erdbeerkuchen mit Mürbeteig bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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