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Erdbeer-Zitronen-Torte

Eine erfrischende Torte mit Erdbeeren und Zitronencreme

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Zitronen-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

15 g Butter
1 Ei (Größe M )
1 EL heißes Wasser
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Erdbeerfüllung:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 EL Wodka oder Wasser oder Wasser

Zitronencreme:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
150 ml Wasser

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren
Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Ei und heißes Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und erkalten lassen. Den Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

3

Erdbeerfüllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 100 g Erdbeeren mit Zucker, Wodka oder Wasser pürieren, übrige Erdbeeren in Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel des Erdbeerpürees mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Erdbeerpüree verrühren und Erdbeerwürfel unterrühren. Erdbeerfüllung in den Kühlschrank stellen, dabei häufiger umrühren. Wenn die Füllung zu gelieren beginnt (dieser Vorgang kann bis zu 45 Min. dauern), auf dem Boden glatt streichen.

4

Zitronencreme

Sahne steif schlagen. Aranca nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Wasser, aufschlagen, Sahne unterheben. Die Creme auf der Erdbeerfüllung glatt streichen und mit einem Teelöffel Vertiefungen eindrücken. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Den Tortenring oder Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Die Torte vor dem Servieren mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Zitronen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281kJ
306kcal
766kJ
183kcal
Fett 14.2g 8.51g
Kohlenhydrate 37.91g 22.7g
Eiweiß 4.93g 2.95g

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