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Erdbeer-Vanille-Traum mit Maismehl

glutenfreie Obsttorte mit Erdbeeren und Vanille-Creme

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Vanille-Traum mit Maismehl

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
4 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Maismehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

800 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Maismehl mit Backin mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Dann den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf verteilen.

5

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. Mit einem Tafelmesser den Ring vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Vanille-Traum mit Maismehl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
431kJ
103kcal
Fett 2.69g 2.28g
Kohlenhydrate 20.56g 17.43g
Eiweiß 3.32g 2.81g

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