Erdbeeren waschen, etwa 4 mittelgroße Erdbeeren (mit Grün) für die Dekoration beiseitestellen. Die restlichen Erdbeeren putzen und fein schneiden. 1 Pck. Vanillin-Zucker und 2 EL Espresso mit den Erdbeeren vermischen. Restlichen Espresso, Cognac und Vanillin-Zucker verrühren. Die Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) legen. Das Löffelbiskuits mit der Flüssigkeit tränken. Die Erdbeeren darauf verteilen.
Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Tiramisucreme auf den Erdbeeren verteilen. Erdbeer-Tiramisu mind. 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisu mit Kakao bestreuen. Die restlichen Erdbeeren vierteln und auf das Dessert legen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.