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Erdbeer-Schoko-Streifen

Lockere Biskuitteilchen mit schokoladiger Sahne und Erdbeeren

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schoko-Streifen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Belag:

600 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
20 g Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
25 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt verstreichen. Krokant gleichmäßig aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäck vorsichtig lösen, mit Hilfe des Backpapiers direkt auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, Backpapier abziehen und zurückstürzen. Die Gebäckplatte in etwa 18 gleich große Streifen (jeweils etwa 10 x 6 cm) schneiden und einzeln auf eine Platte legen.

4

Belag

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und mit Rum-Aroma kurz unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und spiralförmig auf die Gebäckstreifen spritzen. Übrigen Krokant auf die Schoko-Sahne streuen.

5

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und jeweils 4-5 Hälften leicht in die Sahne drücken. Gebäck mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schoko-Streifen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 883kJ
211kcal
909kJ
217kcal
Kohlenhydrate 19.45g 20.05g

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