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Schokokuchen mit Erdbeercreme

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieser saftige Schokokuchen mit Erdbeercreme und frischen Erdbeeren vom Blech schmeckt erfrischend fruchtig.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gButter
4Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 ELDr. Oetker Kakao
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Creme-Belag
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
750 gErdbeeren
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Erdbeer-Sahne
100 mlwarmes Wasser
300 gJoghurt
Zum Verzieren
einigeKakao-Rosen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Erdbeer-Sahne

Wie backe ich einen Schokokuchen mit Erdbeercreme?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten, mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zerlassene Butter kurz unterrühren. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Biskuitplatte vom Rand lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Creme-Belag zubereiten

Gebäckplatte auf eine große Platte oder Blech stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Backrahmen darumstellen. Kuvertüre grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Erdbeeren waschen und etwa 14 Erdbeeren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen und würfeln. Die Hälfte der beiseitegestellten Erdbeeren in die Kuvertüre tauchen und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen. Übrige Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche auf Backpapier legen. Die Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Erdbeeren damit besprenkeln, die restliche Kuvertüre auf der Biskuitplatte verteilen.

4

Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, 100 ml warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen 1/2 Min. gut verrühren. Joghurt unterrühren, Sahne in 2 Portionen unterheben. Erdbeerwürfel unterheben. Die Creme auf der Gebäckplatte gleichmäßig verstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren Backrahmen lösen und entfernen. Den Schokokuchen mit Erdbeercreme in 20 Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Erdbeeren und Kakao-Rosen dekorativ belegen.