Für den Brownie-Teig Kuvertüre hacken. 1 EL davon in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und beiseitestellen. Übrige Kuvertüre mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. cremig rühren. Die abgekühlte Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaonibs mischen und ebenfalls auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Brownieteig in der Springform verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dann den Kuchen stürzen, mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen und den Tortenboden umgedreht auf eine Tortenplatte legen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark und Zucker in einer Rührschüssel kurz verrühren. Erst Sahne, dann Erdbeerstückchen unterheben. Die Creme auf dem Boden verstreichen. Erdbeer-Schoko-Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre im Gefrierbeutel im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf der Quark-Creme verteilen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und über die Erdbeeren sprenkeln. Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Kakaonibs verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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