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Erdbeer-Creme-Kuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Erdbeercreme Torte vom Blech mit frischen Erdbeeren schmeckt herrlich erfrischend - Erdbeercreme Kuchen einfach selbst backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie keine rechteckige Springform haben, können Sie den Kuchen auf einem gefetteten Backblech backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

All-in-Teig
250 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier (Größe M)
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 mlMilch
Erdbeer-Sahne-Creme
1 kgErdbeeren
8 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
4 ELZitronensaft
100 gZucker
600 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich Creme-Torte mit Erdbeeren auf dem Backblech?

1

Vorbereiten

Rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Den Kuchenboden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Erdbeer-Sahne-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 400 g Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der pürierten Erdbeeren mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Püree verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 1/3 der Creme auf dem Kuchenboden verstreichen und Erdbeerstückchen darauf verteilen. Übrige Creme darübergeben und glatt streichen. De Erdbeerkuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Scheiben längs halbieren und auf dem Erdbeer-Creme-Kuchen zu Schmetterlingsflügeln aneinanderlegen. Aus den Erdbeerresten kleine Körper schneiden und mittig auf die Schmetterlinge legen. Erdbeer-Creme-Kuchen mit den Dekorblüten verzieren.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie keine rechteckige Springform haben, können Sie den Kuchen auf einem gefetteten Backblech backen.