Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 45 Min. kalt stellen.In der Zwischenzeit die Tarteform fetten und Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Erdbeeren waschen und putzen. Große Früchte halbieren oder vierteln, kleine Früchte ganz lassen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Früchte in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Bourbon Vanille-Zucker gut vermischen. Mehl und Gustin mischen, über die Früchte geben und ebenfalls gut unterrühren.
Etwa 2/3 des Teiges auf bemehlter gut Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø etwa 36 cm) ausrollen, locker auf die Teigrolle aufrollen und über der Tarteform abrollen. Den Teig in der Form gut andrücken, überstehenden Teig mit einem scharfen Messer am oberen Formenrand entlang abschneiden. Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Übrigen Teig zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen und der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Passende Streifen als Gitter auf die Torte legen und an den Rand drücken. Den Rand mit den Fingern etwas nach unten drücken und den Wellen der Form entsprechend ein Muster eindrücken. Teigstreifen und Rand mit Milch bestreichen, Tarte auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Die Erdbeer-Rhabarber-Tarte auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und am besten lauwarm mit Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße oder Vanilleeis servieren.
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