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Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Der Marmeladen Klassiker: Sommerliche Erdbeer Rhabarber Marmelade aus frischen Früchten ganz einfach & schnell selber machen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
700 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
300 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre selbst?

1

Erdbeeren und Rhabarber vorbereiten

Erdbeeren waschen, entstielen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleine Scheiben schneiden und 300 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Früchte mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.