Flag

Erdbeer-Quark-Rolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Biskuitrolle Rezept gelingt eine fruchtige und leichte Erdbeer-Biskuitrolle mit Quark ganz einfach.
Unsere Erdbeer-Biskuitrolle ist ein köstliches und fruchtiges Dessert, das perfekt für den Sommer ist. In diesem Erdbeerrolle mit Quark Rezept wird ein einfacher Biskuitteig aus Mehl, Zucker, Eiern und Backpulver hergestellt und mit frischen Erdbeeren gefüllt. Für eine cremige Füllung werden die ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Erdbeer-Quark-Rolle kann gut am Tag vorher zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Erdbeer-Quark-Rolle kann auch mit geschmolzener Schokolade besprenkelt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Erdbeer-Creme-Füllung
250 gErdbeeren
250 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1 ELZitronensaft
50 gZucker
Zum Bestreuen
Puderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie mache ich eine Erdbeer-Biskuitrolle selber?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Erdbeer-Creme-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker unterrühren. Erdbeerwürfel und steif geschlagene Sahne unterheben.

4

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte wieder auf die andere Seite stürzen. Die Erdbeer-Quark-Creme aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Bestreuen

Erdbeer-Quark-Rolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Erdbeer-Quark-Rolle kann gut am Tag vorher zubereitet werden.
  • Die Erdbeer-Quark-Rolle kann auch mit geschmolzener Schokolade besprenkelt werden.