Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Erdbeeren und Prosecco mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Erdbeer-Prosecco-Marmelade auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Erdbeer-Prosecco-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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Zubereitung:40 Minetwa 58 Portionen