Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Früchte und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Erdbeer-Pfirsich-Konfitüre auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Erdbeer-Pfirsich-Frühstücks-Konfitüre bei Bedarf abschäumen. Erdbeer-Pfirsich-Frühstücks-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.