Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Paste und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Kuvertüre grob zerkleinern und mit Speiseöl im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre über die Erdbeer Muffins sprenkeln und Erdbeeren auflegen.
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