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Erdbeer-Mandel-Torte

Sahnige Erdbeertorte mit Puddingfüllung und Mandelblättchen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Mandel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Erdbeer-Füllung:

500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
250 ml Wasser

Pudding-Creme:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
375 ml Milch
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Erdbeer-Füllung:

Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Erdbeeren waschen. Einige Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen und die übrigen Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Tortenboden legen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels über den Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen.

4

Pudding-Creme:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Gelatine unter Rühren in dem heißen Pudding auflösen. Crème fraîche unterrühren, die Creme auf die Erdbeeren streichen und den zweiten Boden auflegen. Kuchen 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Tortenring vorsichtig lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Torte mit der Sahne einstreichen und an den Rand die Mandeln anbringen. Torte mit den übrigen Erdbeeren, Pistazien und Schoko Blättern verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Mandel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1593kJ
380kcal
823kJ
197kcal
Fett 23g 12g
Kohlenhydrate 35g 18g
Eiweiß 8.2g 4.2g

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