Erdbeeren waschen, putzen und in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen und pürieren. 4 EL von der Erdbeersoße zum Dekorieren beiseitestellen.
Rührschüssel mit heißem Waser ausspülen. Kalte Milch in die Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) legen, so dass der Boden bedeckt ist. Die Hälfte der Erdbeersoße darauf verteilen.
Erdbeerwürfel darauf verteilen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Die übrigen Löffelbiskuits und übrige Erdbeersoße darauf verteilen. Zum Schluss mit der restlichen Creme abschließen. Erdbeer-Lasagne zugedeckt mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne hobeln. Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeerstücke auf die auf die Erdbeer-Lasagne legen.
Die übrige Erdbeersoße darauf sprenkeln und mit Minze und Schokospäne verzieren.
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