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Erdbeer-Johannisbeer-Chutney

Chutney mit Erdbeeren und Johannisbeeren

etwa 4 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Johannisbeer-Chutney

250 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
3 Schalotten
½ rote Chilischote
100 ml Rotwein
50 ml Himbeeressig
½ Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre (250 g)
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
1 TL grüner Pfeffer (aus dem Gl.)
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und 200 g abwiegen. Schalotten abziehen, Chilischote putzen und beides sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten:

Erdbeeren, Johannisbeeren, Schalotten-, Chilischotenwürfel, Rotwein und Essig in einem Kochtopf mit 1/2 Pck. Gelierzucker gut verrühren. Lorbeerblatt und Zimtstange dazugeben. Alles zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Grüne Pfefferkörner mit einem Küchenmesser andrücken und unterrühren. Chutney mit Salz abschmecken. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Johannisbeer-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 169kJ
40kcal
566kJ
133kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 8.9g 30g
Eiweiß 0.2g 0.8g

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