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Erdbeer-Joghurt-Torte

etwa 12 Stück
Aufwändig
80 Min
Eine fruchtige Erdbeer-Joghurt-Torte mit Sahne marmoriert auf knusprigem Mandelboden – mit diesem Rezept gelingt die Torte garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Erdbeer-Joghurt-Torte auch ganzjährig zubereiten: Verwenden Sie einfach 500 g tiefgekühlte Erdbeeren, die Sie angetaut pürieren und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
100 gWeizenmehl
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gZucker
100 gweiche Butter oder Margarine
Joghurtfüllung
10 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
450 gJoghurt
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 ELZitronensaft
750 gkalte Schlagsahne
Erdbeerfüllung
500 gErdbeeren
5 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
100 gZucker
2 ELZitronensaft
Zum Verzieren
250 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Erdbeertorte mit Joghurt?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Mandeln und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden mit einem Löffelrücken gleichmäßig andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Für die Erdbeerfüllung Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Joghurtfüllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Zucker, Finesse und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL Joghurtmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben und Füllung auf dem Boden verstreichen.

5

Erdbeerfüllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL der Erdbeermasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Erdbeermasse auf die Joghurtmasse geben und mit einer Gabel darunterziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Torte damit und mit Zitronenmelisse beliebig verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Sie können die Erdbeer-Joghurt-Torte auch ganzjährig zubereiten: Verwenden Sie einfach 500 g tiefgekühlte Erdbeeren, die Sie angetaut pürieren und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.