Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Butter zerlassen, mit den Butterkeksbröseln vermengen und auf Dessertgläser verteilen.
Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen, etwa 3 Erdbeeren für die Verzierung mit Grün halbieren und beiseitelegen. Aus möglichst spitzen Erdbeeren (6-7 Stück) aus der Mitte dünne Scheiben herausschneiden. Je nach Größe 4-5 Erdbeerscheiben mit der Spitze nach oben ans Glas auf den Keksboden "kleben". Übrige Erdbeeren mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif pürieren.
Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Creme vorsichtig mit einem Löffel in die Dessertgläser geben oder mit einem Spritzbeutel einfüllen. Erdbeersoße darauf verteilen. Erdbeer-Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Erdbeer-Dessert im Glas mit jeweils einer halben Erdbeere verzieren.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.