Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen. Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Pfeffer mit einem Mörser grob zerstoßen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Erdbeeren, Zwiebeln, Ingwer, Essig und Salz, Pfeffer mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL des heißen Chutneys auf einen Teller geben. Falls das Chutney nicht die gewünschte Festigkeit hat, noch 1 Min. weiterkochen.
Erdbeer-Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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