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Erdbeer-Chilitörtchen

Feine Törtchen mit scharfer Note und frischen Erdbeeren

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Chilitörtchen

Für die Briocheformen:

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
etwa 2 EL Wasser
75 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

etwa 300 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Chiliflocken
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Belag:

100 g kalte Schlagsahne
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zucker

Zum Verzieren:

1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Briocheformen von innen gut fetten und 6 Briocheformen von außen gut fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Rundausstecher (Ø etwa 12 cm) 6 Kreise ausstechen. Diese in die Formen legen, leicht andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die 6 von außen gefetteten Formen daraufstellen und leicht andrücken. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Törtchen vorsichtig lösen, sofort aus den Formen stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben mit Vanillin-Zucker und einigen Chiliflocken mischen. Die Törtchen gleichmäßig mit Sahnesteif bestreuen.

4

Belag

Schlagsahne steif schlagen. Frischkäse, Finesse und Zucker verrühren. Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) füllen.

5

Verzieren

Törtchen mit den Erdbeerscheiben füllen, jeweils einen Tuff Creme aufsetzen und mit gehackten Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Chilitörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1591kJ
380kcal
1097kJ
262kcal
Fett 23.56g 16.25g

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