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Erdbeer-Charlotte

etwa 12 Stück
Aufwändig
80 Min
Diese Erdbeer-Charlotte mit Vanillecreme, fruchtiger Erdbeerfüllung und luftig leichtem Biskuitteig schmeckt himmlisch lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Erdbeer-Spiegel auch mit tiefgekühlten Erdbeeren zubereiten.
Rezept Tipps
Wenn Sie keine Schneeschlagschüssel haben, nehmen Sie eine Schüssel mit entsprechender Größe.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier
Für den Schneeschlagkessel (Ø 26,5 cm, Inhalt 2,25 l)
Frischhaltefolie

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
1 ELheißes Wasser
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreichen
etwa 125 gsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
Creme
1 Pck.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
300 gkalte Schlagsahne
Erdbeer-Spiegel
250 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot

Wie mache ich eine leckere Erdbeer-Charlotte?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Bestreichen

Picture - erdbeer_charlotte_handling_550.jpg

Das mitgebackene Papier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen und einen runden Boden von Ø 20 cm in einem Viertel der Platte ausschneiden. Übrige Biskuitplatte in 2 Rechtecke schneiden. Den Fruchtaufstrich auf den beiden Rechtecken gleichmäßig verstreichen. Das kleinere Rechtecke von der kurzen Seite aufrollen, das größere von der langen Seite. Die Rollen mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Schneeschlagschüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitrollen in insgesamt etwa 35 dünne Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen.

5

Sahne-Creme zubereiten

Mousse à la Vanille nach Packungsanleitung mit Sahne zubereiten. Mousse auf die Biskuitscheiben in die Schüssel füllen, glatt streichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Erdbeer-Spiegel zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Erdbeerpüree glatt rühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Erdbeermasse vorsichtig über der Creme verteilen. Den ausgeschnittenen Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Die Charlotte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Die Erdbeer-Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen, Frischhaltefolie abziehen und servieren.

Rezept Tipps

  • Sie können den Erdbeer-Spiegel auch mit tiefgekühlten Erdbeeren zubereiten.
  • Wenn Sie keine Schneeschlagschüssel haben, nehmen Sie eine Schüssel mit entsprechender Größe.