Flag

Erdbeer-Buttermilch-Dessert

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein erfrischendes Buttermilch Dessert mit Erdbeeren im Glas serviert - schnell & einfach zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch frische Erdbeeren verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
300 gtiefgekühlte Erdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 ELkaltes Wasser
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 mlButtermilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie bereite ich ein Erdbeerdessert mit Buttermilch zu?

1

Vorbereiten

Erdbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.

2

Zubereiten

Erdbeeren pürieren, mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 2 EL davon für die Verzierung beiseitestellen. Buttermilch unter das Püree rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL von dem Püree mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Püree verrühren. Püree in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank mind. 2 Std. fest werden lassen.

3

Verzieren

Erdbeer-Buttermilch-Dessert vor dem Servieren mit übrigem Erdbeerpüree verzieren.

Rezept Tipps

  • Sie können auch frische Erdbeeren verwenden.