Für den Teig Schokolade hacken, zusammen mit der Butter oder Margarine in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse abkühlen lassen. Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Rechteckige Springform mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier mit Zucker, Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) dick schaumig schlagen. Abgekühlte Fett-Schoko-Masse unterrühren. Mandeln, Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen unterrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen.
Frischkäse, Quark, Zucker, Vanille-Zucker, pürierte Erdbeeren und etwas rote Speisefarbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Belag vorsichtig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Strawberry-Cheesecake-Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, halbieren und trocken tupfen. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Erdbeerhälften bis zur Hälfte damit überziehen, etwas abstreifen und auf einem Bogen Backpapier fest werden lassen.
Strawberry-Cheesecake-Brownie aus der Form lösen und in etwa 24 Stücke schneiden. Pro Stück eine Schoko-Erdbeere auflegen.
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