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Englischer Früchtekuchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein englischer Früchtekuchen aus der Kastenform mit Früchte-Mix & schwarzem Tee verfeinert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Gut verpackt hält der englische Früchtekuchen max. 1 Woche.
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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
50 gBelegkirschen
100 gZitronat
100 gOrangeat
100 ggetrocknete Cranberrys
50 mlOrangensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Btl.schwarzer Tee
100 mlkochendes Wasser
150 gweiche Butter oder Margarine
120 gRohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreuen
2 ELRohrzucker oder brauner Zucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen englischen Früchtekuchen?

1

Vorbereiten

Belegkirschen (evtl. klein schneiden), Zitronat, Orangeat und Cranberrys in einer Schüssel mit Orangensaft und Finesse mischen. Teebeutel mit dem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen, anschließend über die Früchte gießen und mind. 4 Std. oder über Nacht durchziehen lassen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Früchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Früchte unterheben. Teig in der Kastenform gleichmäßig verteilen und mit Zucker bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.


Früchtekuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Gut verpackt hält der englische Früchtekuchen max. 1 Woche.