Belegkirschen (evtl. klein schneiden), Zitronat, Orangeat und Cranberrys in einer Schüssel mit Orangensaft und Finesse mischen. Teebeutel mit dem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen, anschließend über die Früchte gießen und mind. 4 Std. oder über Nacht durchziehen lassen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Früchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Früchte unterheben. Teig in der Kastenform gleichmäßig verteilen und mit Zucker bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Früchtekuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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