Flag

Empanadas mit Schinkenfüllung

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gefüllte Teigtaschen mit Käse, Schinken und Chili.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich gut einfrieren. Die aufgetauten Empanadas dann nochmals aufbacken.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Füllung
1 BundFrühlingszwiebeln
½rote Chilischote
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gSchinken-Nuggets
25 gtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
1 TLmittelscharfer Senf
100 ggeriebener Käse
Quark-Öl-Teig
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
1 Pr.Salz
250 gSpeisequark (Magerstufe)
75 mlMilch
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 TLmittelscharfer Senf
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Ei (Größe M)
100 ggeriebener Käse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich leckere Empanadas mit Schinkenfüllung?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischote sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zu einem Rechteck ausrollen (etwa 50 x 40 cm).

4

Teigplatte längs und quer jeweils in 4 gleichmäßig breite Streifen schneiden, so dass 16 gleich große Rechtecke entstehen. Auf jedes Rechteck einen Esslöffel Füllung geben. Rechteck an den Längsseiten zusammenklappen. Teigränder zusammendrücken, nochmal umschlagen und gut andrücken. Teigtaschen auf das Backblech legen.

5

Ei verquirlen und Teigtaschen, insbesondere die Teigränder, damit bestreichen. Käse gleichmäßig aufstreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Empandas mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck lässt sich gut einfrieren. Die aufgetauten Empanadas dann nochmals aufbacken.