Flag

Emmer-Brot

etwa 30 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Leckeres kräftiges Emmerbrot Rezept mit Emmervollkorn-, Dinkel- und Weizenmehl. Emmerbrot backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt das Emmerbrot mit Butter und Schnittlauchröllchen oder rohem Schinken.
Rezept Tipps
Sie können auch 2 kleinere Emmerbrote aus dem gesamten Teig oder nur die Hälfte des Teiges zu einem kleineren Emmerbrot backen. Hierfür das Emmerbrot nur etwa 30 Min. fertig backen.
Rezept Tipps
Bereiten Sie den Hefeteig mit kalter Buttermilch und kaltem Wasser zu. Decken Sie den Teig mit Folie zu und lassen ihn über Nacht im Kühlschrank gehen. Am nächsten Tag zum Brotlaib formen, gehen lassen und backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.