Flag

Cake-Pops Weihnachten

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Cake Pops zu Weihnachten - niedliche Rentiere blinzeln aus süßen Zuckeraugen auf saftigen Kuchen Kugeln und Brezel Geweih. Weihnachtliches Cake Pops Rezept
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Cake Pops Weihnachten kann auch Milch verwendet werden statt Orangensaft.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Holzspieße

Zutaten

Zutaten für Cake-Pops zu Weihnachten
1Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
3 ELOrangensaft
Zum Verzieren
etwa 24Salzbrezeln
125 gDr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Winter Streudekor
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Winter Streudekor

Wie mache ich Cake-Pops zu Weihnachten?

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.

2

Cake-Pops weihnachtlich zubereiten

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen etwa 12 gleich große Kuchen Kugeln formen, Holzspieße einstecken. Cake Pops für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Cake-Pops als Rentiere verzieren

Für das Geweih von den Salzbrezeln kleine Ecken abschneiden. Für die Kuchenglasur Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Geschlossenen Becher 20 Min. so hineinhängen, dass er im Wasser schwimmt. Becher abtrocknen und kräftig schütteln. Deckel vom Becher abziehen, die Cake Pops in die Glasur tauchen und abstreifen. Evtl. die Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben. Sofort im Anschluss die Geweihe befestigen. Die Cake Pops in Zucker gefüllte Gläser stellen oder auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und die Schokoglasur fest werden lassen.


Die Zuckeraugen und Dekor Kugel Nasen mit der Zuckerschrift als Gesicht an den Cake Pops befestigen.

Rezept Tipps

  • Für die Cake Pops Weihnachten kann auch Milch verwendet werden statt Orangensaft.