Kuchen in eine Rührschüssel bröseln. Saft zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem zusammenhängenden Teig verarbeiten. Mit einem Eisportionierer etwa 9 Halbkugeln formen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten, aufschneiden und in eine kleine Schale füllen.
Eiswaffel-Tüten z. B. in mit Zucker gefüllte Gläser stellen und mit Süßigkeiten befüllen.
Die fertigen Kuchenkugeln mit der Unterseite in die Kuchenglasur tauchen und in die Eiswaffeln setzen.
Nacheinander die Schultüten verzieren (die Glasur wird schnell fest), dafür die Kuchenglasur mit einem Teelöffel vorsichtig auf der Kuchenkugel verteilen. Auf die noch flüssige Glasur den Buchstaben Spaß vorsichtig daraufsetzen oder streuen und die Glasur fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.