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Erdbeer-Eistorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Erdbeeren und Erdbeereis zwischen zarten Mandelböden.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer schneiden.
Rezept Tipps
Sollten beide Formen nicht auf einmal auf dem Rost in den Ofen passen, nacheinander backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasFett
Erdbeereis
350 gErdbeeren
125 gZucker
Saft von 1 Limette
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 gSchlagsahne
Eiweißmasse
4Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
150 gZucker
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Erdbeerpüree
550 gErdbeeren
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
etwa 2 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Saft von 1 Limette
Außerdem
100 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
400 gkalte Schlagsahne
100 gErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie mache ich eine Erdbeer-Eistorte?

1

Erdbeereis

Erdbeeren waschen, putzen und mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel pürieren. Masse so lange gefrieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist (etwa 2 Std.), dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren.

2

Springformböden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

3

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und eine feste Masse entsteht. Mandeln mit Soßenpulver mischen und vorsichtig, am besten mit einem großen Schneebesen, unter den Eischnee heben. Etwa 2/3 der Masse in der großen Springform glatt streichen, das übrige Drittel in der kleinen Springform. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Böden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Erdbeerpüree zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen. 150 g in Stücke schneiden, übrige Erdbeeren pürieren und mit Gelatine fix verrühren. Mit Zucker, Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren und die Erdbeerstücke unterrühren.

5

Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen.

6

Den großen Boden auf eine Platte oder ein Brett geben. Den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen. Mit knapp der Hälfte der Kuvertüre besprenkeln. Gut die Hälfte des Erdbeereises darauf verstreichen. Darüber das stückige Erdbeerpüree geben. Den kleinen Boden mittig auflegen und etwas eindrücken, so dass er mit dem Püree eine Fläche ergibt. Mit gut 3/4 der übrigen Kuvertüre besprenkeln und übriges Erdbeereis darauf verstreichen. (Sollte das Pürree zu weich sein, dann vor dem Verteilen des Eises einfach anfrieren lassen.) Die Torte mind. 6 Std,. am besten über Nacht, gefrieren lassen.

7

Verzieren

Übrige Kuvertüre erneut erwärmen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Grün halbieren. Springformrand oder Tortenring lösen und entfernen. Sahne steif schlagen und die Torte luftig damit einstreichen. Mit Kuvertüre dekorativ besprenkeln und mit Erdbeerhälften belegen.

Rezept Tipps

  • Die Torte mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.
  • Die Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer schneiden.
  • Sollten beide Formen nicht auf einmal auf dem Rost in den Ofen passen, nacheinander backen.