Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen. Das Rechteck in 4 Streifen schneiden (etwa 5 x 35 cm) und auf das Backblech legen.
Marzipan fein schneiden oder auf einer Haushaltsreibe grob raspeln und in einen Rührbecher geben. Eiweiß und Vanillin-Zucker hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und auf jeden Teigstreifen rundherum, auch an den kurzen Seiten, einen Rand spritzen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 16 - 18 Min.
Die Eisenbahner auf dem Blech etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und vollständig erkalten lassen.
Gelee in einem Topf etwa 1 Min. aufkochen. Das Gelee vorsichtig in die Zwischenräume gießen oder mit mit einem Teelöffel einfüllen und erkalten lassen.
Wenn das Gelee fest ist, die Enden der Eisenbahner abschneiden und die Schienen in 2 cm breite Streifen schneiden.
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