Für die Dekoration 60 Schoko-Tröpfchen beiseitelegen und 6 Oreo®-Kekse an der Füllung halbieren. Die übrigen Kekse für den Teig grob hacken. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Oreo®-Kekse und die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die gehackten Kekse und die übrigen Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Min.
Eisbär-Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Frischkäse kurz unter die Sahne rühren. Frischkäse-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen und in kleinen Tupfen auf die Muffins spritzen.
Als Eisbär-Tatze jeweils einen halbierten Oreo®-Keks mit der Füllung nach unten auf das Topping setzen und auf einer Seite mit etwas Abstand zueinander 5 Schoko-Tröpfen als Zehen auf das Topping geben. Die Eisbär-Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
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