Aprikosen abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Backblech fetten, mit Backpapier auslegen und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Aprikosenstückchen und Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenstückchen und Raspelschokolade unterrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.
Mascarpone, Frischkäse, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Den Rand mit etwa 5 EL der Creme einstreichen. Die restliche Creme auf dem Kuchen glatt streichen.
Dekor-ABC an den Seiten des Kuchens befestigen. Butterkekse nebeneinander an den Rand der Oberfläche legen. Nun die Einschulungs-Torte mit den Dekorbuchstaben und Konfetti nach eigenem Wunsch gestalten.
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